EeePc

Eeeuser Wiki 翻譯計劃

Eeeuser Wiki 翻譯計劃開始囉!在 2007 年 12 月份 KaLUG 聚會中提出的 Eeeuser Wiki 翻譯計劃希望可以翻譯目前有相當多文章數量的 eeeuser wiki,讓 EeePC 使用者可以利用這個 wiki 來解決問題、查詢資訊以及增加 EeePC 的功能。

目前此計劃仍在起步階段,目前翻譯的數量並不多,所以希望有興趣的朋友可以幫忙翻譯 eeeuser wiki。詳細內容請見 Eeeuser Wiki 中文首頁

KaLUG 十二月份聚會:VMWare, EeePC Linux

哈嚕,大家好。

KaLUG (Kaohusing Linux User Group, 大高雄Linux使用者協會)[註一] 聚會這次選擇了比較大的場地,希望讓各位愛好 Open Source 軟體的朋友們能夠在一個比較舒適的環境聊天,誠摯的邀請各位來參加12月22號的聚會,一同交流 Open Source 使用心得。聚會不光只是純聊天,我們還準備 Topic 要跟各位分享。這次 Topic 請到macotofun為我們講解他對於VMware Infrastructure 3的使用心得與經驗分享以及 Yuren Ju 聊聊 EeePC, lazyeeepc 懶人包以及 LiveUSB 這些東西。

eeeXubuntu - 專為 EeePC 設計的 Ubuntu Linux

eeeXubuntu 是一套專門為 Asus EeePC 量身訂作的 Ubuntu Linux。目前的 Linux 當中,由於沒有良好的驅動程式、針對小螢幕以及針對 SSD 最佳化的組態設定,故多數 Linux 安裝到 EeePC 中仍需要許多調校。
eeeXubuntu 是修改自 Ubuntu 系列其中之一的產品 -Xubuntu,並且針對 EeePC 的各種特殊狀況進行最佳化的版本。eeeXubuntu 特色如下:

  • 完整的硬體資源,包括原生無線網卡驅動程式

lazyeeepc 0.0.4 懶人包釋出

消息來源:從 EeePC 開始學習 Linux - lazyeeepc 0.0.4 懶人包釋出

給華碩 EeePC 使用的懶人包 Lazyeeepc 0.0.4 釋出。lazyeeepc 是一組針對 Asus EeePC Linux 的自動調校軟體,包括中文化設定、常用軟體安裝與調校等,讓 EeePC 更符合設計原衷 - 讓使用者相當容易的就可以使用。 本次釋出功能如下:

華碩 10/16 推出 EeePC

華碩於 10/16 推出 EeePC (易 PC)。這台比起一般筆記型電腦更迷你,僅為 7 寸的小型筆記型電腦,採用了以 Debian 為基礎的 Xandros,並且加上華碩自行客制化的 Linux 作業系統。此電腦包含了各種常用軟體如文書處理、試算表、瀏覽器等。詳情請見相關網址。

RSS feed